Железнодорожная 12/1, Новосибирск, Россия +7 (383) 363-02-65 iaes@iaes.ru

Институт Автоматизации Энергетических Систем

«Реконструкция устройств ПА на ПС 500 кВ Камала-1, ПС 500 кВ Ангара, Богучанская ГЭС, в связи с поэтапным вводом в работу Тайшетского алюминиевого завода (ТАЗ) и строительства ПС 500 кВ Озерная по 2, 3, 4 пусковым комплексам с ВЛ 220 кВ Озерная –ТАЗ № 1, 2, 3, 4 для нужд ОАО филиала ОАО «ИЭСК» западные электрические сети (второй этап)»

В настоящей работе выполнены проектные работы по корректировки устройств ПА на Богучанской ГЭС, ПС 500 Ангара, в связи с ростом нагрузки на Тайшетском алюминиевом заводе (ТАЗ) и привлечение ее к противоаварийному управлению комплексом АДВ на Богучанской ГЭС. Выполнены расчеты по настройке комплексов АДВ на Богучанской ГЭС и на ПС 500 кВ Камала для каждого этапа набора мощности ТАЗа.

Все результаты проектных работ согласованы с Заказчиком, с системным оператором (ОДУ Сибири) и всеми заинтересованными организациями. К настоящему времени выполнены также шеф-монтажные работы по установке дополнительного оборудования в шкафы АДВ на Богучанской ГЭС и перенастройка его для первого пускового этапа вводв мощностей на ТАЗе.